2016 año internacional de las legumbres

Todos sabemos la importancia de tener una dieta equilibrada, y en esta dieta, un elemento fundamental son las legumbres.

Por este motivo la Organización de Naciones Unidas (ONU), ha elegido el año 2016, como año internacional de las legumbres.

Aunque de aspecto humilde, las legumbres son un importante alimento, ya que poseen las siguientes propiedades:

a) Poseen un alto contenido en hierro. Mucho mayor incluso que el de las famosas espinacas de Popeye.

b) Poseen hexanol y hexanal, que les confiere el sabor tan característico a los pucheros que contienen legumbres.legumbres

c) Aportan carbohidratos de bajo índice glucémico, ideal para deportistas, ya que generan una fuente de energía duradera.

d) Poseen folatos, que son sustancias que reducen el riesgo de padecer Alzheimer.

e) Reducen el índice de colesterol malo.

f) Poseen flavonoides y fenoles que reducen el riesgo de padecer cáncer de colon, mama y próstata.

g) Algunas legumbres como los frijoles, poseen magnesio, que nos ayudan a potenciar una memoria de elefante.

Por todas estas propiedades es imprescindible que en nuestra dieta semanal, no falten uno o dos platos de legumbres.

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s